Рейтинг публикации:
Полезность:

Мой любимый рецепт:

Купаты куриные (самые дешевые).

- Приходишь домой, обязательно переодеваешься (масло брызжет со сковородки с головы до ног);

- Сковороду на плиту, зажигаешь газ, чуть растительного масла но без него лучше;

- Разделяешь купаты друг от друга ловким движением правой руки с тупым ножом, левой рукой придерживая продукт от разлетания в разные стороны кухни. Желательно, что бы отрезанные части сразу падала на сковородку параллельно друг другу;

- Закрываешь сковороду с купатами крышкой, желательно массивной, что бы исходящие пары ее не сместили в сторону. Убедитесь, что газ горит под сковородкой, иначе процесс несколько затянется;

- Ориентируясь по уровню шума, треска в сковороде под крышкой устанавливаешь силу пламени горелки на средний уровень шума. Уровень шума можно выбирать произвольно, в зависимости от того, на сколько вы опаздываете или просто торопитесь;

- Дальше спокойно можете заниматься своими делами: красить губы, мыть голову, менять памперсы, мыть полы, чистить обувь или всем этим вместе взятым;

- Когда почувствуете запах свежежареных купат – бросайте все и мчитесь к сковородке. На ходу на левую рука надевайте огнеупорную рукавицу и смело хватайте крышку сковородки (этой же, левой рукой, правая вам еще пригодится). Приподнимая крышку, используйте ее в качестве щита от брызг из сковороды. Но учтите, что размер крышки мал и недостаточен для полной вашей зашиты от попадания раскаленных соков и масла, по этому применяйте маневры уклонения. Переверните купаты на другой бок. Можете воспользоваться для этого подручным инструментом вилка, нож, другая сковородка, пассатижи (которые полгода валяются под плитой после ее ремонта) и пр. Голой правой рукой переворачивать не советую, потом есть одной левой рукой не совсем удобно.

- Практически все! Теперь до второй волны сильного запаха вы совершенно свободны. Можете возобновить прерванное занятие (пылесосить, белить потолок на кухне, ремонтировать раковину и пр.) А волна пойдет, не сомневайтесь. Оболочка купат лопнет или не лопнет но сок обильно потечет и вы все почувствуете. А если и не почувствуете то не беда, купаты быстро не выгорают и вам все равно достанется съедобный кусочек не превратившийся в дым. К стати, как раз этот дым и позволит предупредить вас о необходимости закончить процесс жарки. И даже звук работающего перфоратора не помешает Вам закончить этот творческий процесс.

!!!!!!!!Приятного аппетита!!!!!!!

P.S.

Люди, отличающиеся особым эстетическим чутьем, перед едой выкладывают купаты на тарелку. А еще, люди говорят, их режут ножом на дольки, придерживая вилкой. При этом нож держат в правой руке, а вилку, Вы не поверите – в левой!!!

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Владелец:
Александр
Размещено:
18.11.2015
ID публикации:
156

Выберите ваш город

Страна

Округ

Регион

Город